18新利网官网

新闻中心

图书馆召开馆藏资源发布及自建资源推介会

来源:v18新利网官网 发布时间:2021-11-26   浏览次数:0

2021年11月24日下午,图书馆在幼教实践阅览室召开 “馆藏资源发布及自建资源推介会副校长丁亚红图书馆馆长许鸿昌图书馆副馆长张云茜各教研室主任、新入职教师代表及图书馆馆员等30余人参会推介会由图书馆馆长许鸿昌主持

由张云茜介绍图书馆自建资源《幼儿教育教学实践案例集锦2021》。这两册集锦是从图书、期刊、专题数据库以及互联网上广泛收集整理的案例,包括政策法规、幼教专家论坛和一线教师在幼儿教育教学过程中的个性化案例和教学随笔,是实践教学智慧的归纳和总结。这些资料将为学校开展案例教学提供丰富的信息资源,对学生实际认知能力和综合发展潜能的生成起到重要的推动作用。

由李嵩阳做“好书推荐”活动介绍。图书馆选取了一部分教师推荐图书制作成“好书推荐”宣传页,每一本推荐图书都附有内容简介,标明推荐人、馆藏地点和索书号,希望通过“好书推荐”活动,形成“多读书、读好书”的良好阅读氛围,助力打造“书香校园”。

    李英华、陈明晖、聂翔、田亚捷、王晶、李芳、安然、王秀伟、乔丽红、刘娟娟、王洁、王宁等与会教师发言,畅谈在图书馆阅览、教学的切身感受,并对图书馆建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

丁亚红认真听取了图书馆的介绍和老师们的发言,感谢老师们对图书馆工作的支持和帮助。丁亚红充分肯定了图书馆一年来在馆藏资源建设、管理模式、服务质量等方面取得的突破性成绩,包括更新管理软件,大幅提升工作效率;采用竞争性谈判方式确定报刊供应商,提高报刊订购数量和质量;编印《幼儿教育教学实践案例集锦2021》,提升了图书馆资源建设的专业性和针对性;完成了新购入图书的编目、录入、上架工作,并根据教师推荐书目开展“好书推荐”活动。这些工作充分体现了图书馆“精、专、细”的工作态度和“以人为本”的服务理念,使图书馆建设卓有成效。丁亚红指出,希望图书馆持续做好资源建设工作,将“好书推荐”活动系列化、常态化。同时,注重与师生交流互动,寻找资源建设与各专业的结合点,开展更有针对性的服务工作。


图片9_副本.png

馆藏资源发布及自建资源推介会现场

(撰稿部门:图书馆   审稿人:刘艾琳)

  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
  • 中国知网
  • 中国教育考试网
  • 全国普通话水平测试
  • 中共中央党校(国家行政学院)
18新利网官网-18新利登录
Baidu
sogou