vnsc5858威尼斯城官网

新闻中心

vnsc5858威尼斯城官网创建国际生态学校暨2020年“落叶文化节”启动仪式圆满举行

来源:vnsc5858威尼斯城官网 发布时间:2020-10-22   浏览次数:0

10月21日下午,vnsc5858威尼斯城官网创建国际生态学校暨2020“落叶文化节”启动仪式在艺术中心举行。党委书记郎金国作重要讲话强调:“国际生态学校项目”是国际环境教育基金会发起的一项全球性活动,学校与时俱进开展生态教育、提升人才培养质量的有效载体和教育平台。要以创建为契机,突出幼专特色,辐射和带动更多幼儿园高质量开展生态教育,为建设美丽河北幸福石家庄做贡献!

图片1.jpg

党委书记郎金国作重要讲话

石家庄市环境保护宣传教育中心主任王真石家庄市教育局思想政治教育处马立改莅临指导启动活动。学校党委副书记郭建怀、副校长张利剑、副校长李未,各处室、院系(部)主任、教师代表、学生代表近100人参加活动,启动仪式由校长杨凤勇主持。

图片2.jpg

校长杨凤勇主持启动仪式

党委副书记郭建怀宣读了《创建国际生态学校实施方案》,就创建国际生态学校和2020年落叶文化节启动工作进行安排部署。

学生代表单新越、教师代表王颖分别作了表态发言。

图片4.jpg

生态学校委员会委员代表集体合影

郎金国就vnsc5858威尼斯城官网创建国际生态学校提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识加强生态文明教育的重要性。生态文明建设,关键是增强全社会生态文明意识,基础是提升学校生态文明教育水平。践行习近平生态文明思想,培养具有生态文明素养的大学生,我们责无旁贷二是突出创建重点,高质量推进国际生态学校创建活动。突出教育引领。抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,深入开展生态教育突出实践躬行。组织开展丰富多彩的生态教育“第二课堂“活动,举办第二届“落叶文化节”,引导大学生以实际行动普及生态知识、倡导生态行为,形成保护生态、节约资源、低碳生活的新风尚三是加强组织领导,落实落细创建国际生态学校各项任务。学校已经成立生态学校委员会,由校长杨凤勇同志任组长,主管校领导和省市有关部门的领导任副组长,各部门分工协作、共同发力,按照时间节点,落实落细创建工作。 

 

 

 

                                 

(撰稿部门:党委宣传部 审稿人:刘艾琳)





  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城所有登入网址
Baidu
sogou