vnsc5858威尼斯城官网

新闻中心

vnsc5858威尼斯城官网圆满完成2020级迎新工作

来源:vnsc5858威尼斯城官网 发布时间:2020-10-14   浏览次数:0

    秋意渐浓,又到了一年一度开学季。10月13日、14日,石家庄幼专2020级学生分别入学报到2020年秋季学期正式开学。校园处处洋溢着欢乐喜悦的气氛,又一批学子将从这里扬帆起航,书写人生新的篇章。党委书记郎金国、校长杨凤勇领导深入迎新工作现场,看望到校新生,指导新生报到工作,慰问参与迎新的学生志愿者。

郎金国、杨凤勇一行前往各院系报到登记点慰问负责迎新工作的工作人员,详细询问新生的食宿安排,让2020级新生在入学之初就感受到了幼专大家庭的温暖。

因防疫需要,新生进校均需提供24小时内核酸检测证明并出示健康绿码。为了师生的健康,家长一律不进校,由学生志愿者帮助提拿行李物品,从住宿登记、领取生活用品、领取钥匙,直至新生入住宿舍,都有学生志愿者全程指导帮助,大大方便了新生报到,让新生倍感亲切。

为确保家庭经济困难学生顺利入学,学校专门设立“新生入学绿色通道”,帮助困难学生办理相应手续。今年共有53名困难学生通过绿色通道入学。

特殊时期的特殊开学季,学校总体部署、提前规划各处室部门各司其职、团结协作,本次迎新接待工作整体程序快速便捷,为新生提供了周到、细致、热情的服务。为帮助新生尽快完成角色转变,适应全新的大学学习生活,学校还将集中安排新生入学教育、军训、心理测评等一系列活动助力学生成长。

据统计,截止14日下午4:00,全校新生报到率达94.37%。


微信图片_20201014170159_meitu_1.jpg

郎金国、杨凤勇等视察迎新现场

微信图片_20201014170218_meitu_4.jpg

新生测温入校

微信图片_20201014170223_meitu_5.jpg

新生报到现场

微信图片_20201014170208_meitu_2.jpg

辅导员为新生办理入学手续

微信图片_20201014170214_meitu_3.jpg

学生志愿者帮助新生提拿行李


(撰稿部门:学生处   审稿人:刘艾琳)

  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
vnsc5858威尼斯城官网-威尼斯城所有登入网址
Baidu
sogou