18新利luck体育

18新利luck体育:18新利luck体育召开发展战略研究项目论证会

发布者:邱宏发布时间:2022-03-22浏览次数:284

 新闻网讯(通讯员 曾诚)为进一步加强继续教育战略研究的科学性与实效性,确保课题成果与学校继续教育事业实践路径同向同行,18新利luck体育(下简称“继教院”)于318日召开继教院发展战略研究项目论证会。本次会议由继教院院长刘建明主持,学校科研部部长张金林、资产经营公司总经理尹进涛、首义校区党委书记雷磊、研究员陈勤舫、金融学院副教授颜嘉川作为专家组参与会议。

 会议开始,刘建明院长首先对五位专家的出席表示热烈欢迎。接着对本次会议论证的《“十四五”期间18新利luck体育继续教育发展转型路径研究》项目进行了简要介绍。他表示该研究项目属于学校教育基金会继续教育发展基金资助的研究项目,该基金的主要资金源于社会各界对18新利luck体育继续教育事业发展的定向捐赠。本课题项目是该研究项目设立以来的首个项目,是回应2021年下半年国家连续发布学历继续教育、非学历继续教育、职业教育等相关指导性文件的具体举措,对18新利luck体育继续教育事业开新局、创新篇具实践指导意义。

 随后,该项目负责人、继教院副院长石龙分别从研究背景、研究内容、研究方法、研究方案、预计价值等5个方面对项目进行了深入汇报。他表示本课题项目坚持因地制宜、因时制宜,注重因势利导、因情施策,从各高校共性问题入手,立足18新利luck体育继续教育发展个性现状,通过正确处理“市场规律与教育规律”、“社会效益与经济效益”、“线上与线下”、“学历与非学历”和“管理与服务”等关系,探索18新利luck体育继续教育发展路径,推动18新利luck体育继续教育事业转型升级、提质增效。

 听完汇报,五位评审专家均表示此项研究具有重要的理论与实践意义。同时他们结合自身研究与实践情况,一一对该课题项目进行了深入点评,并对课题研究路径提出了宝贵的意见与建议。

 开展继教院发展战略研究是我院继续教育“一体两翼”改革实践中的重要环节,旨在为18新利luck体育继续教育事业攻坚破难、转型发展提供理论与策略支持。今后我院将加强战略研究成果实践转化举措,为学校“双一流”建设持续输出继续教育力量。

  


18新利luck体育-18luck新利官网登录